Ловля леща зимой на коромысло

Ловля леща зимой

Коромысло

На оснастку «коромысло»

У рыболова бывает очень много различных снастей для ловли рыбы и одна из них обязательно должна присутствовать в арсенале. Ее называют коромысло. Она отлично подходит для ловли леща зимой.Так же с ней можно комбинировать, применяя различные насадки, как живые , так и растительные. Коромысло подходит не только к вылову подлёщика, а так же к  вылову крупных особей , если правильно прикормить , то шанс увеличится на все сто процентов, так же стоит учитывать погодный фактор и место лова , которое не так просто найти , лучшим гаджетом  для поиска такого места подойдёт эхолот , а в сочетании с подводной камерой успех поиска на много упростится . Это ещё раз доказывает, что ловля на коромысло во многом эффективнее , чем ловля на мормышку, так как на мормышке может быть насажено всего одна наживка, а на коромысле две. В плане оснастки , что в первом , то и во втором случае имеют одинаковую, различие лишь в донной ее части , там где грузило, крючки и мормышки.

Лещ

Снасть

Укомплектовать снасть не так сложно , так как элементы для сборки очень простые. Оснастку можно купить в готовом виде в магазине или же сделать самому , что тоже не займёт много времени и средств. В основе оснастки применяется упругая и тонкая проволока. Это название говорить само за себя, а это значит , что снасть подразумевает два поводка с крючками, разведённые в разные стороны. При ловле на коромысло потребуется обыкновенное зимнее удилище с хлыстиком из лавсана ( сторожок ) , он прост в монтаже и обладает отличной чувствительностью. Леску лучше выбрать монофильную зимнюю 0,14 мм, или плетёнку зимнюю 0,06 мм. А так же понадобятся свинцовые дробинки , для отгрузки.

Конструкция из проволоки

Для того , что бы сделать самостоятельно коромысло понадобится 20-и сантиметровый отрезок проволоки из пружинистой стали толщиной не больше 2 мм. Так же будет полезным сделать таких оснасток несколько штук. И для этого понадобится шаблон из деревянной доски. На заранее приготовленной доске наносим рисунок , где общая длина в пределах 145 мм. и там , где у оснастки будет изгиб , вбиваем гвоздей 3 штуки в диаметре которые должны быть не больше 3 мм. По получившемуся макету укладываем проволоку так , что бы получились петли по краям конструкции и в центре, после снятия конструкции необходимо удалить лишнюю проволоку плоскогубцами.

После полной обработки коромысла следующим этапом будет оснащение леской , она привязывается на крайние петли и длина лески должна быть около 35 мм. — 40 мм. и к каждой привязать крючок 4 № или 5№. Центральная петелька крепится к основной леске на которой так же производится крепление грузила , непосредственно около коромысла.

TEXT.RU - 100.00%

580f6d9ea7fd17.33365330..jpeg

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.