Зимний лещ. Прикормка и кормушка

Ловля леща зимой

Зимний лещ. Прикормка.

Прикорм для леща
На данном этапе зимней ловли леща , существуют разные способы доставки прикорма для приманивания. Самая распространённая и конструктивно удобная в использовании кормушка , с лёгкостью доставит прикорм в толщу воды , на любые расстояния от дна , ведь она сконструирована таким образом , что бы доставить рыболову удовольствие , достигнув нужной глубины и лёгким рывком , кормушка освобождается от прикорма и при этом не пугает участников подводной стихии.

Кормушка для зимней рыбалки

Для прикорма можно использовать, как специализированные , так и самодельные корма. Для леща существует много прикорма , всё зависит от места и время ловли. Так же большинство рыболовов при изготовки самодельных прикормочных смесей , всё же стараются добавить готовую прикормочную смесь. Рецептура изготовки прикорма огромна. Но всегда находятся «любимчики», такие как горох , пшено , геркулес , жмых ( остатки выжатых подсолнечных семян ) , все эти ингредиенты , что в сочетании , что в отдельности всегда требуют не большую доработку в плане ароматов , так как в зимний период ловли леща , вода не такая тёплая как летом и для большей уверенности добавляют ароматизаторы , что бы и в прохладной воде прикормка тоже давала тот эффект , который ждёт от неё рыболов , а это как можно больше запаха.

кормушка на дне

Так же для пахучего свойства прикорма можно добавить мотыля ( кормового ) , что тоже эффективно. Вот пример универсальной прикормки: пшено — 500 г., геркулес — 300 г., жмых — 200 г. и панировочные сухари — 600 г. , и в конце всего этого добавить ароматизатор ванилин. В действительности , что бы приготовленная смесь давала эффект , следует найти подходящее место с известными глубинами или использовать эхолот. Перспективные места ловли леща , там где есть свалы, глубокие проточные впадины и родники.

TEXT.RU - 100.00%

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

One comment

  1. Уверенно ловлю леща с такой же прикормкой, как у Вас описано. Так же я знаю, что вариаций смесей очень много, но вот именно эта просто убойная. Все мои знакомые рыболовы так же пользуются данной прикормкой. Когда наловишь много рыбу, то душа радуется и с рыбаками есть о чём поговорить.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.