Особенность леща

Как и где найти уловистое место для поимки трофейного леща. Ловля в глухозимье.

Ловля леща в глухозимье.

Как и где найти уловистое место для поимки трофейного леща.

Что такое глухозимье?

Как и где найти уловистое место для поимки трофейного леща. Обычно оно наступает в середине января, но в некоторых северных районах наступает раньше обычного.

Так же с этим мнением соглашается форум рыбалка в крыму.

Всё дело в том, что с наступлением глухозимья, лёд становится толще и крепче, достигая своих максимальных значений.

В следствии всего происходящего, из за того, что водоём накрепко покрылся ледяным панцирем, доступ кислорода резко уменьшается и рыба, от нехватки кислорода становится вялой, а некоторые и вовсе уходят в спячку, до хороших времён.


Та которая всё же решила остаться подвижной и более менее активной, может вполне порадовать рыболова.

Ловля леща в глухозимье — что это?

Именно в глухозимье у рыболова по настоящему просыпается инстинкт охотника, ведь не каждый может выдержать ту атмосферу, происходящую на рыбалке, это часы ожидания ради одной или двух поклёвок рыбы.

Ловля леща в глухозимье

В это время, а именно в глухозимье лещ отдаёт предпочтение глубоким местам в водоёме от 6 — 15 метров, хотя яма яме рознь, так как не каждая яма может оказаться привлекательной для обитания леща, ведь не в каждой яме всё так гладко, с точки зрения леща, там попросту может не оказаться того долгожданного кислорода, а попросту загнивающая растительность, а вот в тех местах, где присутствует хоть какое то течение, может оказаться лещ, так как течение по пути своему следования несёт с собой кислород, как уже писалось ранее, так необходимый для рыбы.

И для поимки лучше использовать тесто, иногда оно бывает более эффективнее, чем мотыль, а особенно в глухозимье.

Ловля леща в глухозимье

Найти место, где будет находится лещ не сложное занятие, надо будет измерить глубины и выбрать более подходящее для ловли.

Что использовать для поиска

Для поиска таких мест у рыболова должен быть эхолот, с ним намного будет проще и быстрее, а если водоём был в вашем распоряжении раньше, то есть в другие сезоны, то поиск леща станет ещё проще и быстрей.

Некоторые рыболовы, после того как нашли подходящий участок для ловли леща, сразу же закармливают это место и ждут поклёвок, что тоже может быть не правильным решением, а всё дело в том, что рыба находящаяся в яме малоподвижна, так как кормится ей там практически нечем.

Что может повлиять на рыбалку

Причина в течении, именно из за него плохо развивается мотыль в донных отложениях, а вот на бровках и свалах в ямы располагаются колонии дрейссеной (отдельный вид двустворчатого моллюска ).

Кормить или прикормить

Даже если обильно прикормить, то поклёвки леща будут единичны. Стоит попытаться ловить леща более активно, а именно чаще переходить с одного места на более новое. Ещё в глухозимье леща можно встретить на мелководье, но только в том случае, если дно более чистое и нет нагнивающей растительности.

Что заставляет леща выходить на мелководные участки, а именно обильная и богатая кормовая база. А кормовая база на мелководье у леща — это мотыль.

Фактор присутствия леща

Главным фактором в присутствии леща, наличие ила на дне, именно на дне и развивается мотыль, опять же стоит отметить, что не на каждом дне, где присутствует ил, может находится мотыль, именно многолетние отложения ила можно считать чудесным местом для развития мотыля, может оказаться гнилым, а лещ не любит гниль.

Удачной рыбалки!


ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.