Ловля карпа ранней весной.

0
239

Ловля карпа весной.

Ловля карпа весной
Ловля карпа весной

Основные советы для ловли карпа весной.

С наступлением весны наступает необходимость доставать удочки,  спиннинги и снасти. А ловля карпа весной имеет свою особенность.

Совет 1.

Для поиска рыбы используйте ПВА-пакеты и ПВА-стики.

Ловля карпа весной

Это довольно распространенная тактика среди карпятников, так же она хороша тем, что много прикормки не понадобится. Для этого необходимо сделать высокоаттрактивную смесь, из сыпучих прикормок, питательных пеллетов, а также уже готовых стик-миксов. Надеюсь объяснять не надо, о чём речь.

Всем известные бойлы, они тоже будут привлекательны в перемолотом виде. Бойлы изготавливаются из высокопитательных компонентов и будут более полезным ингредиентом на рыбалке.

Бойлы для карпа


Многие карпятники используют различные принадлежности для определения глубины, например: маркер и т.п. Именно в весенний период, это может и не пригодится, так как карп курсирует по всему водоёму в поисках еды.

Совет 2.

Поиск мелководных участков.

Ловля карпа весной

Участки ближе к берегу прогреваются быстро, а значит на мелководье температура воды более комфортная для карпа. Именно в таких местах можно наблюдать местонахождение карпа.

С приходом весны, мелководные участки водоёма прогреваются очень быстро, хотя основная часть водоёма, там где довольно глубоко, ещё не комфортна для местных обитателей. В этот период ранней весны, большинство рыб по максимуму используют свою возможность, для того, чтобы оказаться как можно ближе к берегу и покупатся в тёплой воде. Особенно можно отметить участки, самые горячие ранней весной, это укрытые от ветра. Частенько можно заметить карпа возле тросника в прибрежной зоне, он тоже служит некой защитой.

Совет 3.

Использовать скользящую оснастку для карпа.

Ловля карпа веснойДовольно всё просто, использование скользящей оснастки. Эта деликатная оснастка и её монтаж, подходит для ловли всех видов карповых. Удаётся эффективно её использовать на новых, неизведанных водоёмах. Если даже карп не заглотит бойл, вам всё равно станет об этом известно, что он его хотя бы попробовал.

Весь смысл скользящей оснастки заключён в том, что на лидкор вес грузила особо не влияет на оснастку. В данном случае, грузило предназначено для заброса снасти. Даже при самой не уверенной поклёвки, карп не будет чувствовать вес оснастки с грузилом. Зато увеличивается чувствительность всей деликатной снасти.

Совет 4.

Общие и важные моменты.
Прикорм использовать только по назначению и подкармливать от меньшего к большему, а для начало ловли можно первый заброс сделать из пва-пакета.

Ловля карпа весной

Всегда смотрите на реакцию, если произошла поклёвка, то можно прикормить. С отсутствием поклёвок, продолжаем закидывть в различные места водоёма пва-мешком, до тех пор, пока не последует поклёвка карпа.

Главное то, что процесс ловли карпа ранней весной во многом считается поисковый, к которой у вас должно быть всё на готове.

Удачной рыбалки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.