弹簧小吃鲤鱼. 钓鱼的春天. 什么是饲料鱼.

Ловля карася осенью. Выбор снастей для поимки трофейных экземпляров.

Ловля карася осенью на доступные для рыболова снасти.

Попробуем в крации разобрать, как происходит ловля карася осенью.
Карась – самая распространенная и доступная к ловле рыба в нашей стране. Очень много рыболовов начинали свое увлечение именно с его поимки. Для успешной ловли этой рыбы осенью, необходимо знать особенности его обитания в этот период, которая отличается от летнего.

• Где искать карася в сентябре.

В начале сентября погода еще не столь холодная и карась предпочитает набирать на зиму жир в прибрежных зарослях. Там он поедает большое количество всякой белковой пищи: жуки, личинки насекомых и т.д. Благоприятствует нахождению карася в этих районах и ветер, который гонит теплую воду к берегу.

Ситуация в корне меняется во второй половине сентября, когда наступают более серьезные похолодания. Они могут на первый взгляд быть не заметными, но вот только световые сутки серьезно сократятся, и вода будет прогреваться недостаточно и все ракообразные и личинки покинут прибрежные заросли, а вместе с ними уйдет оттуда и карась. Он переместится ближе к местам своей зимовки – ямам. Там то его и нужно ловить во второй половине сентября.

• Время активности карася в сентябре.

В это время карась смещает график своего клёва все ближе к полудню. В начале сентября он еще берет с 10-11 часов, но с каждым днем все позже (с 12-13 часов и более). Но бывает и так, что если даже во второй половине сентября вдруг станет тепло, то карась будет активным в более ранние часы и наоборот, чем холоднее – тем карась берет позже.
Ловля карася осенью
Многие рыболовы считают, что осенью карась берет только до 16 часов. Это верно, но только отчасти. В большинстве водоемов эта рыба клевала в осеннее время до 19 часов (фактически до захода солнца).

Читать  Осенняя ловля окуня на пилькеры. Изготовление и техника поимки рыбы.

• На что клюет карась в сентябре.

Карась в это время, как принято считать предпочитает животные приманки: навозный червь, опарыш, мотыль. Но на них могут клевать как крупные экземпляры, так и мелочь.

Причем замечено, что когда карась перемещается на глубину от прибрежной растительности, то там он неплохо берет на перловку. Причем на эту растительную наживку берут в основном крупные рыбины.

Насчет прикормки. Она применяется, но в небольших количествах. Если вы нашли хорошее место, то корм забрасывается в небольших количествах в течении всей ловли.
Ловля карася осенью
Если осенью закормить место достаточно сильно, то рыба может не клевать на снасти.

• Снасти для ловли карася в сентябре.

Ловить карася в сентябре можно на различные снасти: фидер, пикер, поплавочная удочка, закидушка и т.д. Но мы остановимся на самом традиционном виде ловли – поплавочной удочке.
Удилище берется как можно более легкое, но не такое прочное, как при ловле карпа. Длина его должна составлять 5-6 метров при ловле с берега и 4 – 4,5 метра при ловле с лодки.

Основная леска – от 0,18 до 0,25 мм. Поводок – 0,14 – 0,16 мм. Слишком тонкий поводок ставить не желательно. Можно поставить его из флюрокарбона.


Если удилище легкое, то многие рыболовы предпочитают «глухую» оснастку на карася, т.е. отсутствие катушки. В таком случае леска сматывается на мотовило, которое убирается в пенал. Таких мотовил можно изготовить несколько штук с разным диаметром лески. Ловля на глухую снасть более чувствительна к подсечке и интересна.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.