Ловля карася на пружину.Техника ловли карася на пружину.

Ловля карася на пружину.Техника ловли карася на пружину.

Ловля карася на пружину.

Ловля карася на пружину.Техника ловли карася на пружину.
Ловля карася на пружину.Техника ловли карася на пружину.

Сборка пружины.

Одним из успешных способов ловли карася можно считать — ловля на пружину. Данный метод ловли является так же весьма бюджетным, то есть затраты при сборке минимальны до предела. Способ монтажа данного изделия абсолютно простой и изготовить её своими руками очень просто.

Что понадобится для сборки данной снасти:

  • пружина, диаметром 2 см и длиной около 5 см;
  • основная леска, обладающая диаметром сечения 0,4 мм;
  • поводки;
  • крючки.

Монтаж пружины и поводков .

Непосредственно к основной леске монтируем пружину и поводки, а на поводки одевать заранее кембрики, это делается для того, чтобы предотвратить спутывания оснастки. При выборе пружины, её размер роли ни какой не играет, главное, что бы в неё правильно и плотно вкладывалась прикормочная смесь. Так же после укладки прикорма, следует учитывать, что в неё будут вставлены крючки. Её принцип во многом похож с ловлей на «соску».

Ловля карася на пружину.Техника ловли карася на пружину.
Ловля карася на пружину.Техника ловли карася на пружину.

Приготовление прикормочной смеси.

Многие рыболовы предпочитают готовить прикормку самостоятельно, а не покупать в магазинах, хотя в магазинах выбор на столько велик, что названия с трудом запоминаются. Но благодаря своей уверенности, рыболову кажется, что он приготовить прикормку во много раз лучше, чем в магазине. От счастья он будет прав, а в другом моменте может и нет, а всё почему, да потому что производители известных фирм по изготовлению прикорма больше знают о том, сколько и чего нужно добавить в ту или иную смесь, и к какому сезону она лучше всего подойдёт. Так же маркировка указывается до мелочей, чего и сколько в ней ингредиентов.

Читать  Мамалыга для ловли рыбы. Как правильно варить мамалыгу для рыбалки?

Отступим немного. В нашем случае ничего сложного в изготовлении данной прикормки нет и это главное.

Состоит прикормка из следующих ингредиентов:

  • жмых семян подсолнечника;
  • молотое печенье;
  • серый хлеб;
  • хлопья;
  • смеси разнообразных каш.

В состав прикормочной смеси добавляются различные виды каш и они применяются как из одной крупы, так и в сочетании с другими кашами. В которую можно добавлять семена подсолнечника, молотый горох и манку. Непосредственно перед ловлей, готовая прикормка насыщается отрубями или панировочными сухарями. При ловле на стоячей воде или с минимальным течением, прикормка должна быть мягкой, а на водоёмах с бурным течением стоит разводить прикормку до такой консистенции, что бы она не вымывалась сразу же, то есть она должна быть жёсткой.

Для большей эффективности можно добавить ароматизаторы. Смесь будет ещё более эффективнее с натуральными ароматизаторами, такими как:

  • мёд;
  • порубленный чеснок;
  • анис;
  • клубника;
  • керосин.

Стоит учитывать, что ароматизаторы имеют своё влияние в разные времена года по разному. Весной и летом ловить карася  предпочтительней с добавкой сладких ароматов.

Техника ловли карася на пружину.

Как уже упоминалось ранее, ловить карася на пружину можно в водоёмах с течением и без него. Особенно эффективно ловить карася на водоёмах, где течение минимальное. Некоторые рыболовы, те кто постоянно ловят карася на пружину, стараются максимально замаскировать её перед забросом, предварительно окунув в трясину, то есть облепить её немного грязью с того же водоёма. Естественно, что перед началом ловли следует правильно огрузить пружину, так что бы было комфортно ловить, без напряжения. Самоподсекания карася происходит в том случае, если кормушка тяжёлая, так как она малоподвижна на дне водоёма, а подошедший карась к ней всасывает прикорм вместе с крючком, который был заранее спрятан в неё, в большинстве случаев на крючок надевают кусочек пенопласта в виде шарика.

Читать  Рыбалка в мае. Живая приманка. Как ловить щуку и окуня.

Излюбленные участки водоёмов, это те, где имеются заросли камышей прибрежных зон, а так же поросшая обильно травой дно водоёма. На стоячей воде или с малым течением, карась может не сразу заметить запахи прикорма, а вот на водоёмах с сильным течением запах стремительно насыщает воду и привлекает карася из далёких участков водоёма. От судя следует следующее, что при ловле на течении, поклёвки карася более частые, а на стоячем водоёме требуется немного времени, что бы увидеть поклёвку.

Подсечка при поклёвке должна быть незамедлительной, а вываживание более утомительным, особенно крупный карась может долго сопротивляться. В таких случаях нужно быть терпеливым и до конца утомить карася, что бы он сам сдался и попал к вам в садок. Это очень важно, так как карась довольно сильный соперник для рыболова и если форсировать события, то карась может сорваться с крючка или вовсе оборвать оснастку. Медленно и уверенно следует  доводить карася до береговой линии. Так же можно узнать как ловить карася в мае.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.