Ловля карася

Ловля карася в первый месяц лета.Особенности ловли карася в июне.

Ловля карася в первый месяц лета.

Ловля карася

С наступлением июня карась активизируется.

Ловля карася в июне, что ждать от рыбалки? Каковы будут предпочтения карася в июне, обо всём этом вы узнаете здесь. Рыбачить на карася в первый месяц лета на знакомом водоеме – это дело вполне привычное и понятное для каждого рыболова. Можно сказать даже больше – в подавляющем большинстве из всех случаев и довольно предсказуемое. Но когда приходится рыбачить на незнакомом водоеме, то для того чтобы поймать карася, нужно будет изрядно потрудиться. Одна из особенностей ловли этой рыбы в июне состоит в том, что одна часть из всей популяции рыбы уже отнерестилась, а другая по-прежнему находится на стадии нереста. Это приводит к тому, что на одном и том же водоеме одни особи проявляют высокую активность и атакуют практически все приманки, а другие наоборот – абсолютно ни на что не реагируют.

 

Ловля карася в первый месяц лета происходит по ближе к берегу, там где в изобилии растительность. 

С наступлением июня карась старается держаться как можно ближе к границам водоема, где присутствует растительность. Исключение составляют только небольшие карасевые озера. Чаше всего карася можно встретить около таких растений как водяная лилия, камыш, кубышка или же кувшинка. На больших водоемах карась предпочитает находиться на глубине, которая не больше отметки в 1,5 метра. Стоит отметить, что карась любит места, где присутствуют умеренные или же не сильные течения.

Читать  Сазан.Ловля сазана в июне.Особенности ловли.

Ловля карася

Тёплая вода. Какая нужна вода для ловли карася?

Кроме того, эта рыба не любит находиться в слишком теплой воде. Когда на улице стоит жаркий день, карась перемещается в затененные участки водоема. Поэтому в июне карась проявляет высокую активность и начинает искать себе корм только с раннего утра или с наступлением вечернего времени суток. На небольших водоемах ситуация складывается немного иначе. Все дело в том, что там карасю приходиться конкурировать с такой рыбой как линь или же вьюн. Поэтому на небольших водоемах карася можно встретить практически в любом месте и на разной глубине. В более глубоких водоемах, с приходом июньских дней, карась скапливается недалеко от береговой линии в небольших ямах, где присутствует растительность.

Выбор места для ловли карася в июне

Подбирая место для ловли карася, первым делом следует обращать особое внимание на неглубокие водоемы, глубина которых не превышает трех метров. Также прекрасно подойдут небольших размеров пруды и мелководье, которое находится в районе заливов озер. Во время выбора мета для ловли на отдельно взятом водоеме необходимо придерживаться такой приметы: если в растительности, которая находится около берега, уже успели отнереститься лягушки, то там есть большая вероятность поймать карася или плотву. Скорее всего, это можно объяснить тем, что лягушки начинают нерест тогда, когда температурный режим воды достигает определенной отметки, при которой также начинает активно себя вести карась.

 

Карась одиночка или стайная рыба?

В первые дни июня карась покидает стаи и занимает уже «обжитые» места, на которых он предпочитает находиться в летнее время года. Когда на улице устанавливается в достаточной степени теплая погода, карася, который ищет пищу можно встретить недалеко от береговой линии водоема. Он отдает предпочтение не глубоким заливам, глубина которых не больше 1,5 метров. Когда на улице стоит прохладная погода или идут дожди с переменными порывами ветра, то поиск карася следует осуществлять на тех участках водоема, где присутствует растительность. Также в такую погоду он довольно часто встречается около разнообразных углублений, которые расположены на дне.

Читать  Как ловить налима, где ловить.

Ловля карася

Размер имеет значение?

Для того, чтобы ловля карася проходила удачно и, что бы поймать карася больших размеров, необходимо найти на водоеме несколько наиболее перспективных для ловли мест и немного прикормить их. Затем спустя где-то час можно приступать к ловле карася. Если наживку начинает атаковать мелкий карась, то лучшим решением будет смена места ловли.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.