Ловля карася в июле. Особенности ловли карася.

Ловля карася в июле.

Особенности и места стоянки карася.

Что из себя представляет ловля карася в июле. Очень часто во многих водоёмах страны можно встретить такую рыбу, как карась. Это не капризная и не прихотливая рыба, которую, приложив небольшое количество усилий, может поймать не только опытный рыбак, но и новичок. Но для того, что бы успешно поймать , прежде всего, необходимо знать о местах, в которых эта рыба обитает в жаркие июльские дни.

Ловля карася в июле

Где кормится карась в июле.

В первую очередь, ловить карася в июле необходимо в тех местах, где он активно кормится. Карась предпочитает кормиться около растительности, которая находится недалеко от береговой линии. Также эта рыба не проплывает мимо мест, которые обильно усеяны подводной растительностью.

Весьма результативной будет и ловля карася на открытых участках водоема. Также его часто можно встретить на участках водоема с небольшой глубиной и с илистым дном.

Ловля карася в июле

Погода для ловли карася в июле.

Когда на улице стоит ясная и солнечная погода, то карась преимущественно встречается недалеко от берега. Как правило, его чаще всего можно найти в небольших открытых заливах, глубина которых не превышает отметки в полтора метра. Но во время прохладной погоды, карася необходимо искать на тех участках реки, которые обильно укрыты разнообразной водной растительностью. Нередко в такую погоду рыба встречается и в разного рода углублениях или ямах.

Но самыми успешными районами для поимки карася во время июльской рыбалки будут те участки водоёма, которые располагаются около границы, где находится прибрежная растительность и подводные углубления.

Активный карась.

В том случае, когда карась по каким-то причинам не подплывает к береговой линии водоема, лучше всего попытаться его поймать около закоряженных участков водоема.

Ведь именно такие места являются, пожалуй, самым излюбленным местом для стоянки карася не только в жаркие июльские дни, но и на протяжении всего года. Когда на улице стоит слишком большая жара, тогда карася лучше всего попытаться отыскать в затененных участках водоема. Это могут быть места береговой линии, около которой растут всевозможные деревья или кустарники, которые отбрасывают тень в воду, тем самым затеняя определенные участки водоёма.

В июле, рыбачить на карася можно успешно практически 24 часа в сутки. Как ранее уже говорилось, карась является не слишком прихотливой рыбой. Но, тем не менее, несмотря на такую особенность его поведения, лучше всё пытаться поймать карася в июле ранним утром или с наступлением вечера.

Хотя, рыбалка на эту рыбу и во время обеда вовсе не лишена смысла и может увенчаться успехом, если используется самая эффективная прикормка для карася.

Ловля карася в июле

Оснастка для ловли карася в июле.

В качестве оснастки для ловли карася в июле можно использовать самую простую удочку поплавочного типа или же донку. Наиболее удобной снастью во время рыбалки на карася будет поплавок. Ведь летом, в жаркую погоду, карась редко стоит на одном и том же месте, поэтому для его поиска, лучше всего использовать мобильные снасти. Донку же следует применять во время ловли карася крупного размера. Также эта снасть прекрасно подойдет для забросов приманки на дальние дистанции.

Насадка для ловли карася в июле.

В качестве наживки, для поимки карася, лучше всего использовать обыкновенного навозного червя или опарыша. Стоит отметить, что в период июльской жары, очень эффективно себя проявляют насадки, имеющие растительное происхождение (разнообразные каши, перловка, тесто и так далее).

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.