Линь-рыба семейства карповых

Линь – рыба семейства карповых.

Линь 2

Линь
Известно, что в Европе рыба линь, частый гость речной и озерной фауны и предпочтительно держится в тихих, заросших растительностью заливах рек и в протоках, имея слабое течение. В озёрах и больших прудах линь чувствует себя отлично, а если еще имеются заросшие берега камышом или тростником с осокой, то это идеальное место, для обитания. Когда линь находится вне воды, то он меняет окраску тела, именно из за этого он и получил своё название. Линь так же, как и его семейство, является съедобной рыбой, с гастрономическим тонким ароматом, а так же нежная на вкус рыба, мясо очень вкусное. Чаще ее употребляют в жареном виде, насытив различными специями. Несомненно можно считать эту рыбу ценным продуктом по питательности, так как линь легко усваивается и отлично подходит для диетического питания из за своего низко калорийного содержания жира. Для снижения появления риска аритмии сердца, рекомендуют регулярно употреблять рыбу в запеченом или жареном виде.

Линь
Из истории среднего века, этой рыбе приписывали целебные свойства и даже верили, что если ее свежую разрезать пополам и затем положить на больное место, то линь уменьшит боль, понизит жар и считалось, что еще лечит желтуху.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.