Лайфхаки в помощь. Как чувствовать себя уютно и комфортно на рыбалке. 14 советов.

Как решить проблему с помощью лайфхаков.

Советы рыболову или лайфхаки в помощь.

Данная статья содержит 14 советов рыболовам, если они попали в неприятную ситуацию, как правило, на водоёме.

Лайфхаки для рыбалки

Лайфхак для катушки.

1. Если вам нужно намотать на безынерционную катушку леску, а рядом нет человека, который бы держал бабину, то просто бросьте леску в воду и наматывайте. Вода сделает достаточное натяжение лески при намотке.

Стопор.

2. Если вы забыли резиновый стопор дома, а рыбу нужно ловить сейчас, то можно сделать его из лески. Для этого складывается леска более тонкого диаметра и привязывается к основной, будто вы привязываете ее к крючку с бородкой. Затягиваете, лишние концы отрезаете. Все, ваш стопор из лески готов.

Лайфхаки для рыбалки

Поплавок.

3. Если у вас сломался поплавок у поплавочной удочки, то можно самому изготовить его на водоеме. Для этого нужно найти на берегу гусиные перья. Острым ножом нужно очистить (осторожно, чтобы не повредить верхний слой) перо от ворса. Срезать самую тонкую часть и 2 см с тонкой части пера согнуть и прижать к основной. Из второго пера режется небольшое колечко шириной 5 мм. Это колечко одевается на первое перо, затем в изгиб пропускается леска удилища и кольцом прижимается согнутый нами край пера. Все, поплавок готов.

Маркеры для фидера.

4. При ловле на фидер крупной рыбы нужно заметить расстояние заброса снасти. Многие рыболовы используют для этих целей маркеры, некоторые – клипсы на шпуле катушки, но последний вариант исключает использование фрикциона при вываживании рыбы и неизбежный обрыв или поломку снасти, как правило. Если вы забыли маркер, то вас может спасти обычная резинка из-под таблеток, волос, перчатки и т.д. Найдите нужное расстояние и просто оденьте резину на шпулю катушки. В свободном забросе резинка не даст леске распускаться дальше, а при потяжке крупной рыбы, она будет стравливать шнур и давать работать фрикциону.

Лайфхаки для рыбалки

Спиннинг.

5. Сломанный кончик (несколько сантиметров) вершинки спиннинга можно успешно починить на рыбалке. Для этого вам потребуется минимум инструментов: ткань, зажигалка (спички), супер-клей, нож. Для начала нужно взять отломанный кончик и нагрев тюльпан зажигалкой (спичками) снять его используя толстую ткань. Зачистить (оскоблить) ножом оставшуюся целую вершинку до тех пор, пока на нее не будет одеваться тюльпан. Смазать подготовленную часть вершинки суперклеем и плотно одеть тюльпан. Все, через несколько минут этим спиннингом с успехом можно будет ловить.

Для остроты крючка.

6. Если у вас затупился крючок, а вы с собой не взяли оселка, то в этом случае неплохо справится с доводкой обычный спичечный коробок. Грани этого коробка превосходно наведут крючок до первозданной остроты. Если крючок очень сильно затупился, то нужно его вначале поточить любом прибрежном камне, а затем использовать коробок.

Лайфхаки для рыбалки

Возвращаем блеск блесне.

7. Если ваша латунная или медная блесна поблекла, то ее первозданный блеск можно вернуть, потерев грани о спичечный коробок. Только нужно быть осторожным, чтобы не пораниться о крючки.

Хранение улова.

8. Пойманный улов можно сохранить при транспортировке достаточно долго в свежем виде, если сложить рыбу в широкую емкость слоями, которые перестелить свежей крапивой.

Казус на рыбалке.

9. Если вы случайно промокли на рыбалке, а сменных носков и обуви у вас нет, то вас выручат пластиковые пакеты и газета. Снимите мокрые носки и тщательно вытрите ноги насухо. Возьмите газету, изомните ее руками и укутайте ваши стопы несколькими слоями. Оденьте на газету сверху полиэтиленовые пакеты и обуйтесь (пусть в мокрую) обувь. Если обувка позволяет, то используйте как можно больше газеты, чтобы ноги не чувствовали холода.

Мыло не только для рук.

10. Чтобы убрать ржавчину с крючков, их достаточно на несколько дней воткнуть в обычное сухое мыло.

Транспортировка улова.

11. Чтобы при перевозе улова в ведре с водой было меньше разбрызгиваний, нужно положить в ведро обычную пластиковую бутылку с водой. Она будет «съедать» часть вибрации при езде по ухабам и т.д.

Пробка от вина в помощь.

12. Чтобы крючки с поводками не путались, можно использовать обычную пробку (пробковый материал) от вина. Первый поводок крючком втыкаем в пробку и наматываем на нее, следующий вставляем в петельку на смотанном поводке и продолжаем таким образом поводок за поводком. Похожим способом можно брать с собой крючки на рыбалку.

Школьный ластик.

13. Если ваша рыболовная блесна «вертушка», «колебалка» потускнели, а войлочного круга и кожи с пастой ГОИ нет под руками, вам поможет обычный канцелярский ластик. Если им потереть блесна, то они снова засверкают как будто только что с магазина.

Без зацепа нет рыбалки.

14. Если вы сделали зацеп поплавочной удочкой за ветку над головой, корягу в воде, а лезть в любом случае не хочется, то есть проверенный старый способ, который не раз выручал рыболовов. Главное, чтобы кончик удилища доставал до места зацепа (можно нарастить последнее жердью). Сделать натяжение лески и начать закручивать ее на удилище, прокручивая последнее в руках. Удилище дойдет до места зацепа – крючка и как правило вырвет крючок из коряги, дерева (бывает так что он немного разогнется) или оборвет, но только крючок, а груз и остальная оснастка останутся целыми.

Это только краткий список лайфхаков, без которых нельзя обойтись на рыбалке.

Удачной рыбалки!

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.