Кукуруза для ловли рыбы

Кукуруза для ловли рыбы. Выбираем правильную кукурузу для рыбалки.

Кукуруза для ловли рыбы. В чём заключается секрет кукурузы.

Кукуруза для ловли рыбы используется уже давно и распространена среди рыболовов, как самая эффективная наживка и прикормка.

Кукуруза для ловли рыбы

Кукурузные початки — это одна из наиболее распространенных наживок, используемых для привлечения рыбы. Весь секрет популярности кукурузы заключается в ее природном аромате и окрасе. Ею любят полакомится многие виды рыбы — карп, густеры, а также язь и красноперка, толстолоб. К тому же кукуруза обладает массой положительных качеств, среди которых ее дешевизна и доступность. Ее можно купить в любом ближайшем магазине, взять с собой на рыбалку и не беспокоится за сохранность — она не испортится и не изменит цвет.

Кукуруза для ловли рыбы

Как выбрать кукурузу?

Новички в рыбалке часто задаются вопросом — какая кукуруза пригодна и как ее можно приготовить? Зерна можно купить как в специализированном магазине для рыбалки, где она уже будет пропитана и обработана должным образом, а можно и в обыкновенном супермаркете. Также возможно использование консервированных зерен в собственном соку.
Приготовить кукурузные початки можно и дома, пройдя несколько этапов, а именно варку, запаривание или замачивание продукта. В этом случае можно быть уверенным в качестве используемой наживки, да и самостоятельная подготовка не так бьет по карману, как покупная кукуруза.
В сезон плодоношения вместо выпаренных зерен можно использовать сырые молочные как в качестве наживки, так и как приваду.

Кукуруза для ловли рыбы

Как приготовить и запарить кукурузу для ловли рыбы?

Сырые зерна варятся на огне средней мощности, в них же добавляются ароматизаторы и красители, если это необходимо. Для дополнительного аромата можно использовать как натуральные запахи (масла), так и сухие ароматы или жидкие, купленные в магазине для рыбалки.
Масла добавляются к кукурузе непосредственно после того, как вода слита. Раньше добавлять масло нет никакого смысла, так как оно останется на поверхности воды из-за разной плотности.
Сухие травы добавляют, наоборот, в процессе варки чтобы под воздействием температур они выделили соки, а зерна пропитались ими. В летний период зерна можно дополнительно подсластить натуральными добавками — медом или сахарным песком.

Читать  Приманка на карася. Рецепты приготовления приманки. Фото. Видео.

Способы приготовления кукурузы для ловли рыбы.

Кукурузу можно приготовить двумя способами — запарить ее в теплой жидкости на долгое время или сварить ее на плите. Запаривать зерна нужно на двое суток минимум — это нужно учесть. При этом нужно менять воду каждые три-четыре часа. В кипяток для придания кукурузе запаха добавляют ароматизирующие вещества и краситель.
Чтобы сварить зерна кукурузы также нужно их замочить в холодной воде для ускорения процесса варки. В воду добавляют мед или сахар и варят до размягчения кукурузы.
После того как она сварилась, ее нужно оставить в жидкости на сутки для настаивания. В процессе из нее выделится молочная кислота, которая будет пахнуть весьма неприятно для человека, но не для рыбы, если она используется в качестве прикорма.

Как насаживать кукурузу для ловли рыбы?

Не важно какого размера крючок используется в данный момент времени — во время нанизывания зерен жало всегда должно оставаться свободным. Количество нанизанных кукурузных зерен и размер снасти зависит от размера предполагаемого улова, а также глубины водоема. Для рыбалки на густеру или плотву насаживают одно зерно, а на карася одно зернышко закрепляется отваренной перловкой.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.