Ловля карася осенью

Карась и снасть. Снасти для ловли карася в июне. Особенности

КАРАСЬ И СНАСТЬ

карась и снасть

Снасти для ловли карася

Карась является рыбой семейства карповых, он является весьма распространенным практически на всех водоемах России. Карась является всеядной рыбой. Он может питаться практически все, что может найти, начиная от водорослей или червей, которые попали в водоем и заканчивая насекомыми.Наиболее известной снастью, которую применяют для ловли этой рыбы, является поплавочная снасть. «Она» является удилищем, которое оборудовано катушкой, леской, поплавком и крючком с грузилом.

Карась бывает разным, исходя из этого происходит подбор снастей более точно.

Из-за того, что карась является рыбой очень капризной, для его успешной ловли рекомендуется выбирать поплавок почувствительнее. Наиболее идеальным поплавком для поимки этой рыбы семейства карповых, является так называемый поплавок-трубочка. Он представляет собой в некотором роде продолговатое тело, в нижней части которого присутствует крепление для лески.Но у такого вида поплавков есть один небольшой недостаток. К поплавку – трубочке порой бывает весьма затруднительно корректно подобрать грузило. Если планируется рыбалка не только на карася, но и на другую рыбу, то в этом случае можно использовать поплавок потяжелее. Для поплавочной удочки, леску рекомендуется подбирать не тоньше 0,12 миллиметров, но в то же время ее толщина не должна превышать 0,16 миллиметров.

Крупный карась или маленький, леска

Однако если существует большая вероятность поклевок особей крупного размера, то поплавочную удочку можно укомплектовать леской диаметром от 0,2 миллиметра до 0,25 миллиметров. Леску можно использовать любых оттенков, но все, же рекомендуется применять для ловли карася леску, которая имеет сине-зеленый оттенок.

Читать  Тактика прикармливания леща. Поиск и ловля леща.

Крючок для карася

При подборе крючка для поплавочной удочки рекомендуется отдавать предпочтение крючкам под номерами 5, 6 и 7, по отечественной классификации. По международной — это номера от 6 до 10. Различать между собой стандарты классификации не трудно. По отечественным параметрам классификации, номер, который присвоен крючку, прямо пропорционален его размерам, по международной классификации наоборот.

Насадки, самые распространённые

Для ловли на поплавочную удочку можно применять самые разнообразные насадки. Это может быть простой хлеб или же тесто. Также весьма популярной насадкой для ловли карася на поплавок является червь или опарыш.

Удилища для ловли карася

Для ловли карася также немалой популярностью пользуются фидерные снасти. Для того, чтобы максимально корректно подобрать для рыбалки фидерное удилище нужно в первую очередь обращать внимание на условия водоема, в котором планируется вестись ловля рыбы. Если планируется ловля в водоемах, в которых присутствует сильное течение, то наилучшим выбором будет снасть, имеющая большой тест удилища, который составляет до 120 грамм. Если же выбор для ловли карася пал на водоем небольших размеров, то в таком случае предпочтительнее воспользоваться снастью, тест удилища которой имеет показатели до 60 грамм.Удилища, с длиной, составляющей примерно 3,5 – 4 метров, являются более универсальными и имеют на неплохом уровне соотношение таких показателей как цена и качество.

Кормушка, с ней или без неё?

При подборе кормушки для фидерной снасти, необходимо подбирать изделия, которые обладают немного меньшим весом по сравнению с показателями теста удилища.Для данной оснастки можно подбирать леску, сечение которой составляет 0,12 миллиметров. Но не стоит исключать вероятности поклевок такой крупной рыбы например как карп, поэтому наиболее оптимальным вариантов, в данном случае, будет леска, сечение которой составляет примерно 0,2 миллиметра.

Читать  Какие снасти можно использовать для ловли окуня весной. Особенности ловли окуня. Фото. Видео

Поводок, нужен или нет?

Поводок для фидера следует изготавливать из лески немного меньшего сечения. Насадку следует подбирать такого размера, чтобы мелкая рыба, наподобие плотвы, не могла ее проглотить.

карась и снасть

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.