Как поймать щуку весной на спиннинг и как выбрать лучшее место для ловли щуки.

0
163

Как поймать щуку на спиннинг весной.

Как поймать щуку весной

Как поймать щуку весной?

Самая желанная и всеми любимая хищница, которая способна достигать внушительных размеров на самом деле очень хорошо ловится исключительно на спиннинговую снасть, хотя и есть другие варианты ловли щуки . Но речь пойдёт именно о ловле щуки весной на спиннинг и ловля имеет ряд тонкостей, о которых мы рассмотрим в данной теме. Сам процесс поимки щуки начинается везде по разному, всё зависит от того, с какой скоростью начинает таять лёд в регионе. При появлении первых проталин и ручьёв, можно уже с уверенностью сказать, что щука начала свой ход, так как для неё это не только глоток кислорода, а ещё то, что именно в это время у щуки начинается нерестовый период. На нерест щука подымается вверх по течению рек, что бы отложить икру своего многочисленного потомства, многие из которых будут из всех сил бороться за выживание. Отнерестившись, щука слабеет и ей срочно нужна еда, а именно то, что попадётся ей на пути, добычей для щуки могут быть разнообразные виды рыб, особенно молодь. Щука даже не брезгует и своим видом. Теперь перейдём к самому важному, это ловля на спиннинг. Поймать на спиннинг щуку весной довольно легко, так же на это повлиял тот факт, что щука и так была довольно голодной, после длинной и холодной зимы.Любой новичок желает поймать на спиннинг именно щуку, так как щука является одним из лучших трофеев спиннингиста. Вот только не каждый новичок знает о том, как поймать щуку. Процесс поимки щуки заключается не только в наличии спиннинга, а ещё и в правильном забросе, технике проводки и не маловажной подсечке.

Для начала нужно узнать её поведение, а именно весной.

Это тот период времени года, когда щука проявляет максимальную активность. Этот период можно разделить на два этапа: жор перед нерестом и жор после нереста. Перед нерестом, после зимней спячки, щука усиленно питается рыбёшкой, так как ей необходимо набраться сил на второй этап, это нерест. Стоит отметить, что активность щуки ещё зависит от насыщения кислородом воды рек и озёр. Известно, что при появлении первых жгучих лучей солнца, начинает таять снег и лёд и именно с первыми ручейками талой воды, водоёмы обогащаются маленькими, но важными порциями кислорода. Во время нереста щуку можно наблюдать вблизи берега, именно у берегов щука начинает метать икру. Занимаясь икрометанием, щука больше ничего не замечает, ей не столь важна добыча, как сам процесс нереста. Заметив, что щука нерестится, то её поимка может быть неудачной, только после икрометания, когда она истощена, клёв может стать бешеным и на любые известные приманки спиннингиста.

Как поймать щуку весной

Как выбрать лучшее место для ловли щуки спиннингом весной.

Не всё зависит от мастерства рыболова во владении снастями, а то как правильно подобрать место ловли. Такое место найти не сложно. После таяния льда вода немного мутная и только после весеннего паводка, когда вода в водоёмах и речках становится более прозрачной и чистой, вот тогда и стоит испытать свои навыки в поимки щуки. Чистая и прозрачная вода хорошо просматривается и щука отлично видит свою потенциальную жертву. Такие участки обычно имеют не большую глубину, именно в таких местах кормится мелкая рыбёшка, которая является лёгкой добычей для щуки, а щука для Вас. Стоит пройтись вдоль берега реки, можно сразу заметить уловистые участки. Такие участки находятся в руслах рек, где течение не так сильно мутит воду.

Ловля щуки летом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.