Щука травянка. Поимка щуки в заросших водоёмах.

Как ловить щуку травянку в редком тростнике?

В настоящее время рыбаков появляется все больше, поэтому для того, чтобы выжить, рыбе приходится приспосабливаться.

Кто только на нее не охотится: животные, рыбаки с удочками и сетями, и даже браконьеры с их варварскими методами.

Не отстают и подводные охотники, которые всегда выбирают самых крупных особей. Рыбе сейчас приходится очень несладко, и положение не спасает даже то, что водоемы обычно достаточно удалены от населенных пунктов.

Что же делать бедным рыбам? На что лучше ловить щуку. Если водоём имеет большую глубину и ямы на дне, то рыба перемещается туда. Особенно нравятся ей тихие места с большими корягами. Например, на дне водоема лежит завал из древесных стволов.

Под этим завалом с большим комфортом располагаются хищные рыбы, и их практически ничем оттуда не вытащишь.

Бессильны тут и спортивные снасти, и различные браконьерские приспособления. Но так рыба может прятаться только в больших водохранилищах и реках, а в мелких водоёмчиках глубиной 1,5-2 м той же щуке деваться некуда.Как ловить щуку травянку

Где прячется щука

В мелких, но обширных водоёмах наподобие плавней или лиманов, да и на обычных широких неглубоких озерах рыба научилась спасаться в тростнике, заросли которого служат ей идеальным убежищем.

Заросли этого растения очень удобны для любой рыбы: стебли их не образуют сплошных «стен», поэтому обитателям водоемов не составляет труда прятаться между ними.

Кроме этого, внутри камышовых зарослей часто встречаются небольшие участки с чистой водой, и в них любят укрываться хищные рыбы. Да, именно те самые щуки травянки, которые предпочитают густые заросли водоёма.

Только представьте себе: сидит себе щука в тростнике, мальков трескает и на всех поплевывает, а наверху рыбаки затылки чешут в недоумении — куда ж вся рыба подевалась? Многие рыбаки пытаются ловить щук именно в проточной воде, даже не пытаясь лезть в густые тростниковые «леса».

Немного о тактике как ловить щуку в редком тростнике.

Тактику эту я намотал на ус, и в следующий раз после неудачи на протоках прямиком полез в тростник. Лов в «окошках» всегда давал мне хороший результат — я никогда не возвращался домой без увесистой щуки.

Чем ловить щуку в тростниках.

Для начала поговорим о снасти. Самое главное требование к ней — надежность. Она должна выдерживать большую нагрузку — иногда щуку приходится буквально выдирать из зарослей тростника. На приманку может клюнуть большая щука — я ловил однажды такую, в совсем маленьком окне сидела здоровая рыбина, кг на 6-7.

Справиться с такой щукой проблематично даже в протоках, не говоря уже про тростниковые дебри. Поэтому не нужно давать рыбе возможность прийти в себя, подсекли — и тащите изо всех сил ее в лодку. Вот для этого и необходима прочная и надежная снасть.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.