Как ловить щуку на мышь

Как ловить щуку на мышь. Особенности и ловли щуки на мышь. Фото. Видео

Как ловить щуку на мышь

Как ловить щуку на мышь
Как ловить щуку на мышь

Стоит принять во внимание и обсудить, как ловить щуку на мышь. Все рыбаки знают, что рыбу надо уважать, иначе не будет хорошего лова. У меня был друг, который всегда говорил: «Чтобы словить рыбу щуку, надо иметь щучье мышление!» А второй друг всегда над ним шутил: «Чтобы поймать рыбу щуку, надо иметь щучье нутро!» Но, если говорить серьезно, то каждому рыбаку, кто промышляет именно щукой, надо точно знать, что ест эта рыба и кто живет рядом с ней в естественных условиях. Весь этот водный мир для человека — загадка. Успешен будет тот ловец рыб, который все это изучит. Особенно важную роль играет это знание при ловле щуки нахлыстом.

От чего появляются идеи, о том, как ловить щуку на мышь

Расскажу о том, как на одной рыбалке меня посетила очень хорошая мысль. Мы с друзьями поехали ловить рыбу. Я готовил нам обед в небольшой палатке, и вдруг заметил, что под поэтиленовые пакеты возле входа в эту палатку забралась серенькая мышька-полевка. Я в тот момент подумал, что нужно бы обезопасить наш небольшой продуктовый запас, и решил зверька подкупить. Бросил ему маленький кусочек хлеба. Гостья оставила пакеты и стала потихоньку перебегать ближе к хлебному кусочку. Вскоре она уже с аппетитом уплетала брошенный мною хлебушек, даже не догадываясь, какие мысли вдруг пришли мне в голову.

Я присмотрелся к мушкам для щук, лежащим в специальных коробочках, и мне стало ясно явное сходство их с моей прожорливой гостьей. Мы рыбачили в тундре, поэтому мне пришло в голову, что полевками и прочими грызунами питаются хищные птицы, а кроме этого они иногда вынуждены переплывать разные водоемы, тем самым становясь добычей щуки и других рыб. Было дело, я использовал проверенные мушки, но рыба очень неохотно шла на них, и в тот день ловля вышла неудачной.

Спустя некоторое время, я решился на эксперимент — сделать имитацию «мышки», переплывающую водоем. Для этого я обработал мушку флотантом, чтоб она лучше плавала, и закинул щучий поводок. Признаюсь, первый раз я слишком рано вытащил приманку, прямо перед зубастой рыбьей пастью. Затем последовал еще один заброс, и тут все получилось — щука схватила «мышку» сразу после ее падения. Попалась щука небольших размеров, она попыталась освободиться, сделала пару «свечек», отчаянно дергала головой,  но все равно попалась. Я аккуратно ее освободил, сфотографировал телефоном, и отпустил. Затем продолжил рыбалку. Оказывается, на мелководье, щука очень хорошо и даже агрессивно бросается на такую приманку. Было дело, некоторые рыбы даже вылетали на поверхность воды и старалась сверху вниз атаковать «мышку». Такой удачной щучьей рыбалки у меня не было очень давно.

Как ловить щуку на мышь
Как ловить щуку на мышь

Ловля щуки на мышь в глубоких местах.

Я подумал, что такая тактика хороша только для мелких мест. Даже не думал, что это будет работать и на более глубоких местах. Решил проверить ее на 3 метрах глубины. Этот день был довольно солнечным,  и щука видела приманку даже с такого расстояния и тут же атаковала. Мне все же удалось словить в этот день щуку большого размера, вес ее был около 5 кг. На конец рыбной ловли моя мышка очень потрепалась, но все равно рыба с жадностью ее схватывала.

Подвожу итог этому интересному случаю. Рыбная ловля будет по-настоящему захватывающей, если рыбак ищет правильный подход к пристрастиям рыб. А вот чтобы понять, какой именно подход требуется той или иной рыбе, необходимо много наблюдать и интересоваться у других любителей рыбной ловли или окружающей природой.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.