Какие приманки выбирать во время рыбалки в осенний период на щуку. Фото

Осенний период.

Какие приманки выбирать

Осень — это непростая пора для каждого рыбака. Её ждут тысячи любителей тихой охоты на рыбу, так как именно в это время становятся активными хищные виды.

Это происходит потому, что перед наступлением морозов хищники стараются накопить как можно больше подкожного жира и поэтому часто ловятся на различные приманки.

Какие приманки выбирать
Осенняя щука

Щука — самая ненасытная рыба из всех представителей. В водоемах она охотится дольше всех, поэтому зная её повадки можно получить неплохой урожай. Всё, что требуется от рыбака — усидчивость, заинтересованность и знание о том, какие приманки и в каких местах нужно применять.

Как ведет себя щука осенью.

Какие приманки выбирать
Осенняя щука

Активность рыбы начинается с конца августа или июля (в зависимости от погодных условий). В это время температура воздуха постепенно идет на спад и тогда щука начинает охотится, плавая по всему водоему. До этого рыба предпочитала охотится только из засады на мелкую рыбу, что значительно затрудняло ловлю.
Особенно, хищницу можно заметить у кромки воды в ночное время, прячась в зарослях водорослей и кувшинок, для маскировки.

К середине октября её активность еще больше увеличивается, так как голодная щука старается есть мелкого судака, окуня и даже меньших щучек.
В ноябре пыл хищницы охлаждается, и она становится пассивнее.

Выбор снастей.

Для рыбалки на щуку в осенний период подходят любые снасти крупного размера, а именно длинные спиннинги, специальные жерлицы, донка и фидер на хищника.

Спиннинг.

Спиннинг позволяет использовать большое разнообразие приманок и выбирать проводки исходя из условий рыбалки и окружающей среды, размера водоема.

Кружок.

Какие приманки выбирать

Представляет собой наиболее старую и давно проверенную конструкцию. Единственный минус — потребуется лодка для установки кружков по периметру.

Жерлицы.

Для рыбалки осенью могут быть использованы как летние, так и зимние жерлицы. Они устанавливаются в береговой грунт возле самой кромки воды.

Хищный фидер.

Отличие фидера на хищника от обыкновенной приманки заключается в отсутствии кормушки. Леска же должна быть оснащена дополнительным грузом в 30-50 грамм, а также поводками, чтобы хищник не смог перекусить леску.

Спиннинговые приманки.

Ассортимент таких приманок довольно широк, что позволяет выбрать ту самую нужную снасть для конкретного случая.
При выборе следует руководствоваться единственным правилом — приманка не должна быть слишком броской, так как внешне должна напоминать привычные рыбёшки для щуки.

Какие приманки выбирать

Блесна стала классической в странах СНГ. Чаще всего она выполнена из прочного металла, но может иметь разную раскраску или даже быть оснащена перьями. Существует несколько распространенных типов, которые подходят для рыбалки на щуку в осенний период: вертушки, колебалки.

Вертушка.

Представляет собой соединение тройного крючка на основание из прочной стальной проволоки, на которой закреплены лепестки с подвижными деталями. Во время проводки они вертятся вокруг своей оси.
Могут быть разными как по форме, так и цвету, и материалу. Для щуки нужно использовать золотистые и серебристые вертушки, которые имеют яркое оперение.

Колеблющиеся блесны.

Это конструкция, состоящая из пластины, изогнутой в виде ложки с обратным изгибом в передней её части. При погружении в воду они становятся похожи на рыбу.
При выборе свое предпочтение нужно отдавать средним и большим приманкам по размеру. Психология щуки устроена таким образом, что большая рыба ее привлекает сильнее.

Цикады.

По-другому данная приманка называется блейд-блейтом. Представляет собой тонкую блесну в виде различных насекомых. Также имеет переднюю подгрузку.
Приманка получила свое название из-за внешней схожести с настоящей цикадой. Страна изобретения — Америка.
Блейд-бейт отличается высокой уловистостью, из-за чего в некоторых регионах США ее даже запретили.

Воблер.

Какие приманки выбирать
Осенняя щука

Данная приманка внешне напоминает живую рыбку, чем и привлекает рыбу. Может быть изготовлена из пластика, поролона или дерева. Все воблеры условно делят на три категории: тонущие, нетонущие и с нейтральной плавучестью. Для рыбалки в осенний период используют суспендеры и нетонущие приманки.

В конец осени используют полностью погружающиеся воблеры. При правильной проводке она имитируют движения раненой рыбешки.

Силиконовые и поролоновые приманки.

Выбор этих изделий разнится по размеру, цветовой гамме и поведению при погружении в воду. Основное их преимущество — относительная дешевизна. Их можно монтировать самостоятельно в зависимости от условий рыбалки.

Лучшими приманками для щуки являются виброхвосты, твистеры и рипперы.
Выброхвост напоминает поведение малька рыбы. Состоит их хвостиками тельца, совершает в воде колебания с большой амплитудой.
Твистер — это большая приманка овальной формы с имеющимся с ней большим хвостом, который внешне похож на знак вопроса. Монтируется совместно с джиг-головкой.
Риппер — является гибридом предыдущих приманок. Отлично работает как при донной рыбалке, так и со средним погружением.

Рыбалка на живца.

Живец, как ни странно, является лучшей приманкой для щуки, так как ему не нужно имитировать никаких движений. Такой вид рыбалки полностью оправдывает себя, если сама рыбка сохраняет свою живучесть после помещения ее в воду.
Для закидывания приманки необходима верховка, уклейка или плотва небольшого размера. Ее насаживают на крючок от спиннинга за губы или ноздри.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.