Засада на речного хищника. Мечта любого рыбака — щука.

Как устроить засаду на хищника

Засада на речного хищника
Засада на речного хищника

Мечта любого рыбака — щука ( речной хищник )

Любой рыбак мечтает заполучить в свою копилку приличного размера рыбу, а еще лучше, чтобы эта рыбина была хищником. Самые желанные виды подобных трофеев: щука и окунь. Их достаточно (пока!) в реках и искусственных водоемах нашей страны. Для удачной охоты недостаточно приобретения всех необходимых снастей и хитрых наживок. Нужно знать пищевые предпочтения, повадки и особенности речного хищника, его поведение и особенности конкретного водоема.

Речной хищник

Окуня и щуку лучше всего ловить на спиннинговую снасть. Конечно, всегда есть более удобный и быстрый способ ловли рыбы в летнее время: сети разнообразного плетения, китайские и отечественные электрические удочки и не забудем о старом-добром динамите. Но, мы же не ищем легких путей. Нам нужна легальная, спортивная рыбалка и качественный отдых на природе, чтобы не болела голова.

Тщательно готовимся

Перед выездом на непосредственное место охоты нужно хорошенько проверить все снасти и приманки. Нужно быть готовым к любым ситуациям. Возле водоема не будет никакой возможности что-нибудь купить.
На новом водоеме нужно быть готовым к заведомой неудаче. Место новое, рыба с другим норовом, коряжник не изучен. В любом случае нужно настраивать себя на некоторый процент невезения. Погода тоже сильно влияет на настроение рыбы. Все делаешь правильно, места прекрасные, а результата никакого. И такое бывает. Есть необъяснимое в рыбацкой жизни. Есть и определенные правила-обычаи.

Верный совет

Нет верного совета, который позволит, со стопроцентной уверенностью, сделать реальностью ловлю трофейных рыб.
Немаловажно знать особенности (видовые) пресноводного хищника. Рыба охотится, выбирает лучшие места. Их нужно научиться искать. Лучше, когда окуню или щуке предоставить блесну прямо перед пастью. Даже сытая рыбина не откажется от легкой добычи.

Для новичка

Начинающим рыбакам следует помнить, что активно набирать вес щука стремится в весенний и осенний период. Когда температура воды в летний период нагревается, то аппетит у хищницы пропадает. В зимнее время щука тоже ленивая, но временами начинает подкрепляться.

Засада на речного хищника и их способов ловли, очень много — выбирайте свой определенный — это ваше дело. Даже такой вид рыбалки, как подводная охота может не дать никакого результата. Во всяком деле нужна удача и немалый опыт. Когда его будет достаточно, то и рыбы поймано будет прилично. Отдыхая на рыбалке всегда нужно заботиться о сохранности рыбного фонда. Если рыбы поймано достаточно, то не ловите еще, а если поймали, то отпускайте ее обратно в реку.

Засада на речного хищника
Щука весной на спиннинг

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.