Живец для жерлиц

Живец для жерлиц

Какой живец подходит для вашего водоема

Выбор живца для зимних жерлиц является не маловажным мероприятием. Лучший тот живец , который обитает в том водоёме , в котором и будет происходить действие с жерлицами.

Любой ставочник наверняка знает , какой рыбёшкой питается хищник , именно в том водоёме к которому он так привык или часто ловит рыбу , но даже дело не в том как часто ловит , можно просто спросить у бывалых рыбаков о том какая рыба водится в водоёме и есть ли в нём хищник.

Деликатесы для хищника

Судак

У каждого хищника есть свои деликатесы , имею ввиду рыбку. К примеру : судак большее своё время предпочитает рыскать по дну и в качестве живца для неё подходит обыкновенный пескарь , а так же он любит мелкую плотвичку.

Щука

А вот щука в большинстве случаях отдаёт предпочтение плотве , так как она не так приземеста ко дну и при правильной насадке на тройник более активно играется , а что касается зимней ловли , то плотва на зимней жерлице быстро угасает , что иногда заставляет рыболова частенько проверять на живность рыбки.

Окунь

Такой представитель как окунь , может по праву занять своё место в строю лидеров среди живцов , так как он более активен и живуч , даже в зимний период он не уступает остальной живности. Опять надо рассмотреть подробно тот факт , какой водоём и какая рыба в нём обитает. Зная , что есть хищник не крупный , то наживка в виде живца не должна быть больше его , особенно это касается судака , у него не большая ротовая полость , а значит крупная наживка будет обречена на поражение , то есть судак схватить то схватит , но проглотить не сможет , что может обернутся плохо для ставочника , в смысле пустая поклёвка.

Опять же , чем больше и активнее живец , тем больше пустых срабатываний флажка жерлицы.

Живец для жерлиц

О том как ловить и где , читайте в следующих публикациях.

TEXT.RU - 100.00%

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.