Ловить щуку в редком тростнике

Видит ли рыба рыболова? Мир, который расположен над водой.

Видит ли рыба рыболова?

Видит ли рыба рыболова? Мир, который расположен над водой.
Видит ли рыба рыболова? Мир, который расположен над водой.

Мир, который расположен над водой.

Видит ли рыба рыболова? Мир, который расположен над водой, рыбы видят несколько в ином виде, в отличие от тех животных, которые обитают на суше. Оказывается, что рыба превосходно может наблюдать за всем, что происходит на берегу около водоема. Поэтому многие начинающие рыбаки часто задаются вопросом – может ли рыба, которая увидела на берегу стоящего рыбака, считать его своим врагом и, следовательно, опасаться его?

Ни для кого не секрет, что одежда, которая насыщенна красками яркого цвета, способна очень сильно напугать рыбу. Увидев человека одетого в яркую одежду рыба для того чтобы перестраховаться отплывает от него подальше. Также стоит отметить, что на возможность рыбы разглядеть все детали, которые находятся на берегу и следить за всем, что там происходит, влияют такие показатели как отсутствие ветра и степень прозрачности воды. При отсутствии ветра на водоеме нет волн и вода более спокойна, благодаря чему рыбе удается намного лучше рассмотреть все, что находится в районе берега.

Соответственно, если в водоеме вода становится очень мутной, то рыбе гораздо сложнее рассмотреть берег и осознать тот факт, что рыбак несет для нее потенциальную опасность. Когда в водоеме вода неспокойная и наблюдаются, пусть даже небольших размеров, волны, рыбе очень трудно детально рассмотреть все предметы, находящиеся на берегу. Так как волны и незначительные волнения воды существенно искажают зрительное восприятие всего, что находится на берегу.

Видит ли рыба рыболова? Мир, который расположен над водой.
Видит ли рыба рыболова? Мир, который расположен над водой.

Расстояние под толщей воды, на которое рыба может отчетливо увидеть все, что происходит вокруг нее, составляет 1,5 – 2 метров. Но стоит помнить о том, что предметы больших размеров и с наличием ярких красок рыба может разглядеть на расстоянии, которое составляет до двенадцати метров.

Читать  Ходовая и азартная ловля голавля на майского жука весной.

Но стоит отметить, что на руку рыболовам будет работать тот факт, что во время наблюдения рыбы из под воды за берегом образуются так называемые слепые зоны, в которых рыба ничего не может увидеть. Они зависят от угла обзора, при котором, все что находится на берегу водоема скрыто от рыбьих глаз. Например, при остром угле обзора, рыба не сможет увидеть предметы, расположенные на берегу. Такая особенность появления слепой зоны может очень сильно пригодиться рыболову во время рыбалки. Оказывается, для того чтобы рыба не заметила рыбака и не поняла, что он ее пытается ее поймать, необходимо просто отойти подальше от берега. Стоит также отметить, что рядом стоящий у самой кромки воды рыболов будет прекрасно виден для рыбьих глаз, из-за так называемого эффекта преломления света, при котором вода выступает в роли линзы. Кроме этого, рыбак делается заметным для рыбы, когда у водоема слишком высокий берег.

Стоит отметить, что на неглубоких местах водоема, шансы у рыбы заметить стоящего на берегу рыбака существенно сокращаются. Кроме того, чтобы быть менее заметным для рыбьего зрения, ее ловлю лучше вести в положении сидя. Если удить рыбу стоя, возникает очень высокая вероятность попасть в поле ее зрения и как следствие этого отпугнуть свою добычу.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.