Бойлы на карася

Бойлы на карася и белого амура. Особый способ приготовления бойлов на карася и белого амура. Эффективность бойлов при ловле. Фото. Видео.

Бойлы на карася и белого амура. Способ изготовления и применения бойлов.

Бойлы на карася

Рыбалка на карася — легкое и приятное времяпровождение, которое может закончится богатым уловом при соблюдении некоторых правил. В последнее время увеличилась тенденция ловить его именно на бойлы — тесто, приготовленное особым способом. К тому же рецепт теста универсален и подойдет для ловли и других видов рыбы, в том числе и белого амура.

Способы

Существует несколько способов крепление бойлов к спиннингу. Один из них — крепление приманки на мягкую леску, внешне похожую на волос человека. Она очень гибкая, но в то же время прочная и обеспечивает достаточное погружение приманки под воду.
Бойлы не должны находится на поверхности у кромки воды, напротив — погружены в водоем и опущены на твердый грунт вместе с прикормочными. Если дно в большей степени состоит из ила, то лучше поведут себя плавучие бойлы, погруженные под его толщу. Как правило, они изготовлены из мягкого материала с соответствующими свойствами.

Имитация рыбки.

Возможно использование и других приманок с так называемой невесомостью. При погружении под толщу воды они замирают на середине глубины, имитируют движение рыбки и приходятся по душе как карасю, так и белому амуру за свою естественность. Единственный минус — по прошествии времени такая приманка может становится тяжелее, так как впитает в себя жидкость, так что ее придется с завидной периодичностью переналаживать.

Читать  Какие снасти можно использовать для ловли окуня весной. Особенности ловли окуня. Фото. Видео

Снасть соска

Снасть на карася под названием «соска» представляет собой простой механизм, состоящий из закидушки, поводков и крючков небольшого размера. Крючки помещаются в квадраты макухи, а рыба объедает ее. По мере исчезновения корма крючки оголяются, а рыба цепляется за них.

Бойлы на карася

Изготовление бойла своими руками

Сам процесс не занимает много времени, а также не требует значительных материальных трат. Внимание следует обратить на питательность смеси для приманки и гармоничное сочетание всех вкусовых добавок.
Примечательно, что состав должен меняться не только в зависимости от погодных условий в момент рыбалки, но и времени года. Зимой увеличивают количество белка, а в летний период муку и другие продукты из зерновых культур.

Универсальный рецепт.

Для создания базового бойла, который будет уместен как зимой, так и летом, нужно взять следующие ингредиенты в таких пропорциях:
молоко сухое — 2 части
крупа манная — 3 части
мука соевая — 1 часть
жмых подсолнечника (просеянный) — 2 части
куриные яйца — 10 штук
Указанное количество яиц берется из расчета на половину килограмма смеси. В них нужно добавить все сухие ингредиенты, разделив их на несколько частей. По мере ссыпания смесь нужно тщательно перемешивать. По окончании процесса добавить несколько капель ароматизатора (например, клубничного) или натуральные ягоды.
Далее по желанию бойлы можно подкрасить — ввести пищевой краситель.
Из получившегося теста свернуть колбаску, разделить их на небольшие шарики и засыпать их в кипящую воду на пару минут. Высушить бойлы на свежем воздухе, хранить около недели в морозильной камере.

Бойлы на карася

Бойлы для белого амура.

При формировании шариков теста для рыбалки на белого амура необходимо учитывать, что эта рыба может достигать внушительных размеров и поэтому тесто должно быть соответствующего диаметра.
На самом деле, белый амур редко попадается на бойлы, но если приманка сделана с душой и содержит в себе необычные ароматизаторы и краситель, то, возможно, рыба клюнет.

Читать  Окунь на мормышку и кивок. Эффективный способ ловли рыбы.

 

Эффективный и популярный рецепт.

Существует множество вариантов приготовления смеси для амура, но следующий рецепт наиболее популярен и действенен. Для него понадобится 400 грамм манной крупы, 200 грамм соевой муки грубого помола, а также 150 грамм сухого молока, 100 грамм сахарной пудры, 200 грамм кукурузной муки. Все компоненты перемешиваются с яйцами, в них вводятся ароматизаторы и красители. Из теста скатать шарики диаметром не менее 3 сантиметров и опустить в кипяток на две минуты, отправить на просушку.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.