Как ловить судака отвесным блеснением. Видео.

Блеснение судака. Как ловить отвесным блеснением.


блеснение

Известно, что судака по праву можно считать достойным соперником среди хищников, а так же судак занимает не последнее место среди кулинарных рецептов и различных блюд.

Способ и техника поимки судака отвесным блеснением, известен немногим рыболовам. Но всё же есть специалисты, которые именно таким образом ловят судака.

Так как данный способ ловли судака, является результативным и ещё увлекательным. Техника ловли судака требует от рыболова определённых знаний, терпения и внимания. Изготовить снасть для отвесного блеснения судака, не сложно. Для этого понадобится удочка длиною 0.5м. или хлыстик такого же примерно размера, который можно извлеч из старой удочки. Далее рассмотрим снасти для ловли в отвес, и они имеются в любом рыболовном магазине.

Судака отвесным

А начнём с подбора катушки. Для удочки подойдет любая катушка, безынерционная или инерционная. Способ ловли требует, что бы катушка быстро сбрасывала леску, так как ловля судака ведется в основном на глубинах. Для этого леску выбирают примерно от 0.35 до 0.45 мм. Данный диаметр лески подбирается с учетом того, что бы она не повредила руки рыболова. И при всем этом замечено, что с тонкой леской игра блесны и поклевок значительно хуже, чем той о которой в данном случае указано. И еще не мало важно, что имея плотную леску, поводки привязывать не стоит, так как из за этого ухудшается игра блесны.

Известно, что хищник, а в данном случае судак, очень редко перекусывает леску и не стоит боятся потерять блесну. Теперь рассмотрим важную часть снасти. Блесна-это действующая часть блеснения в отвес. И как выглядит блесна рассказывать не стоит. Наверняка не все рыболовы знают, что для блеснения в отвес подходят не все блесна. Данные блесна редко поступают в продажу рыболовных магазинов. Идеальный ее размер имеет в ширину около 2см., а что касается ее длины, то она должна быть примерно 12см.

Для того, что бы понять как она выглядит, то она очень похожа на рыбешку без каких либо изгибов и цвет применяемой блесны для ловли в отвес должен на прямую зависит от грунта водоема. А подбирается это так, если дно водоёма песчаное, то и цвет блесны выбираем под тон грунта, в данном случае он будет жёлтым.

Выявили,что дно каменистое, то цвет блесны выбираем серебряный. Имея кое какой опыт по изготовлению блесен, то лучше их сделать самостоятельно, так как предлагаемые аналоги в рыбацких магазинах не дадут того желаемого результата и эффекта в отвесном блеснении. Для ловли в отвес, рыбаки обычно сами изготавливают блесна.

АНЕКДОТ ДНЯ
Возле лунки сидит рыбак и ловит рыбу. К нему подходит местный житель и говорит: — Простите, я здесь вас часто вижу. — Да, я езжу сюда уже пять лет. — Но разве вы не знаете, что в этом озере нет никакой рыбы. — Ну, два года назад у меня начали появляться подозрения…

Далее выбираем место ловли судака. Наверняка у вас есть такое место, а если нет, то читайте на сайте, где всё расписано и понятно. А если, что то вы не уяснили для себя, то стоит узнать у бывалых рыбаков, им очень будет приятно поделится с начинающими рыболовами. Немного о судаке можно сказать, что эта рыба довольно капризная. Обычно ее ловят в дождливую погоду, в сопровождении с ветром.

Судака отвесным

А если попали на отличную погоду, имеется ввиду полный штиль и ясность неба, без единого облачка и ясным солнцем, то судак в отвес вряд ли будет ловится. Изучив про погоду и место, можно смело изучить технику ловли в отвес судака. Данная техника довольно простая. Опускаем блесну в воду и ложим на дно водоема, как и в зимнем варианте с балансиром, блесну подымаем на 5-10 см. от дна.

После регулировки растояния блесны от дна, непосредственно переходим к блеснению приманкой, которое заключается в подергивание блесны вверх и плавном опускании на исходное её место, именно при опускании блесны и происходит долгожданная поклевка судака. Так же стоит учесть, что блеснение не нужно делать в одном месте, а немного передвигать удильник с приманкой, вот тогда будет реальный эффект приманки и правильный сброс ее ко дну под небольшим углом.

Судаки, особенно крупные особи чрезвычайно осторожные, они перестают питатся если слышат или чувствуют около себя что-то необычное и вскоре уходят на глубину водоема. При подъеме уровня воды в водоеме, судак отлично ловится с берега, вдоль береговой линии и для этого можно применять вращающиеся блесны на судака.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.