Ловля щуки на воблер. Видео.

Ловля щуки на воблер

 

Щука на воблер
При ловли щуки на воблер  выделим  основные моменты.

Глубина

На глубине более 4 метров, а также  в мутной воде , а также ночью, щука обращает своё внимание только на игру приманки, цвет воблера в данном случае не имеет значения.

Мелководье

На мелководье дела обстоят совсем по другому, где доминируют  например, плотва, то щука реагирует на минимальное изменение в цвете приманки (воблера )  от его живого аналога. Зная о том какая водится рыба в вашем водоёме , то вы с точностью можете подобрать для ловли подходящий воблер , где цвет имеет огромное значение. Щука с жадностью хватает воблера схожие по окрасу и игре.
Оснастка спиннинга
Для ловли на воблер , спиннинг  выбирают лёгкого класса с тестом 3-15; 4-20; и т.д. имея быстрый строй.  В идеале леска должна быть диаметром от 0,16 до 0,25. Создатели и изобретатели воблеров с каждым разом меняют конструкцию или добавляют что-то новое, к примеру воблер погремушка. Внутри воблера находятся металлические шарики , при забросе они перемещаются и дают воблеру лететь с точностью , а при игре в воде создают шумовой эффект, что в свою очередь тоже привлекает щуку. При ловле щуки на  воблеры , поводок обязателен, так как воблер зачастую  приходится доставать из глубины щучьей пасти. Минимальная длина поводка 12 см. Ловля щуки Ловят на воблер весной , летом и осенью. Выбор места ловли не сложный.

Видео.


ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.