Ловля щуки зимой

ЛОВЛЯ ЩУКИ ЗИМОЙ

Pike

ГДЕ ИСКАТЬ ЩУКУ И КАК.

Щука зимой
Зимой щука не так активна , как весной или осенью, но всё же щука тоже как и все остальные рыбы ищет себе пропитание. Зимой щуку предпочтительнее ловить на жерлицы, а так же блёсна и балансиры.

Зимние места хищника

В ледостав щуку не везде можно встретить , так как щука на протяжении всего зимнего сезона меняет места стоянок, а вот где она будет находится зависит от кормовой базы щуки , а именно мелкая рыбёшка, так называемый корм. В отсутствии кормовой базы , встреча с щукой не состоится , только если какая нибудь шальная заскочит на то место , где происходит ловля. При поиске щуки учитывается каждая мелочь , а эта в первую очередь.

Перволедье

Перед самим ледоставом щука предпочитает уходить с мелководья в глубокие места водоёма. В отличие от щуки не все обитатели скопом уходят на глубину , такие как окунь и плотва с первыми закраинами по берегам озёр и прудов начинают обратные движения к мелководью.

Все это происходит неспроста. Прибрежная зона до замерзания водоёма отлично просматривается с берега и находится рыбе там небезопасно из-за хищников, которые могут  напасть с суши или с воздуха, а сейчас же лёд скрывает рыбу от посторонних глаз хищника. Не смотря на происходящее  даже крупные представители  ихтиофауны, тех , которых с глубин водоема сложно выгнать, то вот в это время  совершают вылазку с ям на мелководье.

Начало сезона

Осознавая , что в прибрежной зоне её ждёт трапеза , щука стремительно перемещается в зону. При наступлении первого льда ищут хищницу вблизи прибрежных зарослей водной растительности , а так же в каряжниках.

Середина сезона

Глухозимье

Середина сезона зимней рыбалки означает , что лёд крепкий. Начинает разлагаться и гнить водная растительность и концентрация кислорода резко падает , что несомненно влияет на существование рыб. В это время вся рыба покидает мелководные участки водоёмов и перемещаются на глубоководные участки и щука в том числе , как говорилось ранее , где кормовая база , там и щука. Всё происходит это не в один ден , а постепенно, в зависимости от обстановки под водой. В это время щуку стоит искать в ямах и бровках. Так же стоит отметить , что этот период называется глухозимье и чем глубже яма , тем больше шанс выловить щуку. Но , опять же не стоит забывать о кислороде , ведь для рыб он так же необходим как и нам, и где всё же ситуация с кислородом более оптимальная , то успех в поимке гарантирован. Название глухозимье говорит само за себя , т щуку выловить в этот период сложнее , чем в остальное время.

Последний лёд

Последний лёд

Что такое последний лёд? Нет , это не то , что льда совсем не будет , это наступление тёплых деньков , при котором снег и лёд постепенно тает и отправляясь на рыбалку не надо уж слишком тепло одеваться , но вот меры безопасности здесь стоит учитывать , так как лёд становится хрупким и казалось бы , что недели две назад на вашем месте можно было спокойно рыбачить , то в этот период там может быть не безопасно. И вот тут то весь фокус , там где вот — вот лёд начнёт ломаться , то в эти места , более обогащённые кислородом , старается занять щука, и есть чем питаться, ведь не только она туда движется , а так же и все остальные обитатели ихтиофауны , в основном это мелкая рыбёшка. И как только появляются открытые участки воды , поимка щуки переходит в завершающую стадию. Остаётся дожидаться более обширных растаявших участков , где уже можно будет ловить спиннингом.

Для поиска щуки так же может пригодится эхолот или подводная  видеокамера 

TEXT.RU - 100.00%

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.