Ловля судака на мормышку

Ловля судака на мормышку зимой.

Судак
Для того , что бы с уверенностью ловить судака , нужны подходящие мормышки . Известно , что судак хищный зверь ихтиофауны и для этого необходимы более крупные мормышки , нежели на окуня или плотву. Размеры их подбирают исключительно от места ловли , то есть , водоём и глубина . Размер мормышок на судака применяют от 10 мм. — до 20 мм. Так же судаковые мормышки имеют разные сплавы , оптимальный для ловли остаётся традиционный материал — свинец. Лучшие в своей категории мормышек — это свинцовые с серебристым напылением. Конечно существуют и другие и всегда выбор за рыболовом.

Мормышка

На мормышки насаживают приманку в виде пучка мотыля , так же и подойдёт кусочек рыбки. Стандартная модель мормышки изготавливается с одним крючком , так же при ловле судака можно применять мормышки » чёрт «. Так же в качестве наживки можно навесить красную нить из шерсти. Ловля судака на мормышку , с помощью которой происходит ловля имеет свою характерную тактику и технику подачи в зимний период. А именно техника заключается в медленной и плавной проводки мормышки. В таком случае жертве ( судаку ) кажется на подраненную или мечущуюся рыбёшку и она её хватает.

Пример 1: опускаете мормышку на дно , при этом создаётся облако мути, после немножко постучать мормышкой по дну , после коротко временная пауза 5 — 7 секунд, после снова стук , в данном случае муть поднятая со дна напоминает мечущихся мальков , вслед за этим следует мгновенная атака судака и поклёвка , вот и всё , судак на крючке. Остаётся дело за малым — это вываживание.

Пример 2: В водоёме присутствует не большое течение , в этом случае , после как опустили мормышку на дно , нужно её поднять на 30 — 35 см. , затем дать леске слабину , для спокойного хода по течению , вслед за этим нужно протащить мормышку по дну медленно и получается , что мормышка как бы отрывается от дна , именно в таких случаях и происходят поклёвки судака.

Подсекать судака нужно уверенно.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.