Ловля судака на балансир

Ловля судака на балансир.

Игра балансиром

Чем только не ловят судака , так же в их числе балансиры , как известно , что на балансир удачно ловят щуку и окуня. Но речь пойдёт о судаке и какие балансиры применяют , а так же какая тактика используется при ловле судака.

Маленький нюанс при ловле судака на балансир заключается в том , что на крючки балансира можно , а то и нужно насаживать кусочки рыбы, судак с большим удовольствием хватает такую приманку.

Ловля судака на балансирЛовля судака на балансир

Для сравнения остановимся на щуке и в отличии от неё , судак не будет преследовать добычу. И тем более , судаку не нравится , когда приманка очень активная, щука свою добычу может схватить и во время движения , и во время паузы.

А с судаком всё совершенно по другому , она изматывает Вас и тем самым заставляет играть по своим правилам.

Если на щуку балансир резким взмахом подымают и она плавно парирует , вырисовывая восьмёрку , то для судака совершенна иная тактика , на судака балансир трясут ( игра балансиром ) и так же с паузами , затем простукивают дно , дабы поднять муть со дна , затем подымают на 20 см. и делают остановку , затем снова взмах вверх примерно равному расстоянию , что подняли от дна и снова пауза.

Ловля судака на балансир

И так всё повторяется ,  приманку на дно , выдерживаем паузу секунд 10 — 15 , что бы приманка полностью остановилась и всё по этапу , верх — пауза , вверх — пауза.

Если всё же поклёвки не случилось , то следует кратковременно постучать по дну с маленькими интервалами. Судак не пропускает такие места с облаками  мути , ей кажется , что там малёк тычется у дна в поисках пропитания.

Ловля судака на балансир

В зимний период судак делает резкие поклёвки нежели летом. Но зимой при вываживании судак более спокоен и меньше сопротивляется. Удочка , как уже писалось ранее , должна быть с кивком чувствительным , так как судак при хватке приманки старается утащить её на дно.

Купить балансиры можно тут МАГАЗИН

TEXT.RU - 100.00%

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.