Ловля линя и повадки. Видео.

Ловля линя на удочку

Линь
У любого рыболова присутствует мечта поймать рыбу, особенно линь. Это не потому что, линь считается редкой рыбой наших водоемов, а потому, что линь достойный соперник рыбаку, которая при ловли и вываживании дает некий отпор рыбаку, и не все так легко и просто как может показаться на первый взгляд.  Линь так же упорно сопротивляется, как и её братья по семейству сазан, карп. В пору прогресса и появления различных снастей и прикорма, линя ловить стало на много интереснее.  Особенно стала интересна ловля линя на поплавочную удочку, выбора которых стало много и по длине , и по строю.  Так же есть смысл оснастить данное удилище безынерционной катушкой.

Для того, что бы разобраться в каких местах ловить линя, то вначале надо узнать её манеры и поведения , а так же поспрашивать у бывалых рыбаков, они точно плохого не посоветуют.

Повадки линя и его места обитания

Линь
На рыболовном слэнге её называют свиньёй, это наверное из за её образа жизни. Хотя некоторые считают, что такое прозвище ей к стати, так как линь обитает в условиях, которые благоприятными не назовешь. Известно, что линь, как и многие другие рыбы ведёт стайный образ жизни и при поимки одной рыбы может последовать поклевка другой, такой же. Линь собирается в стаи со своими собратьями, с теми , с кем росли и питались вместе. Это ещё может быть ее отличительной чертой. Если попали на стаю линей и они не очень большого размера, то не стоит огорчатся, возможно на следующей рыбалке вам повезёт, и клевать будут крупные особи. Замечено, что крупные и мелкие особи данного вида отличаются в манерах поведения и значительно. Отличие в поведении связано с внимательностью и осторожностью, а именно, крупные особи более осторожные, а вот мелочь этого же вида вовсе не боится различных шумов на поверхности водоёма и не реагирует на движения рыбаков вдоль водоёма или на нём (ловля с лодки). Ловля крупного линя сопровождается с долгим ожиданием, а так же нужна прикормка, и еще снасти для данной ловли выбирают специальные. А вот мелкого линя всегда можно найти на мелководье, поросшей травой или кувшинками, только в некоторых случаях его можно выудить с глубины, с чем это связано, возможная причина этому явлению, это изменение погоды. Перед рыбной ловлей у рыбаков созревает мысль или цель о том, где он будет ловить рыбу. Расположившись на берегу со снастями, рыболов придерживается тем самым приметам, а они имеют наличие травы и кувшинок, так же глубину. Учитывать стоит и тот фактор, что линь хорошо клюет ранним утром, а если место лова ещё и прикормить , то клев станет стабильным и результативным.

Линь 2

Выбор снасти для ловли линя

Линь
Каждый рыболов выбирает снасти именно под себя, конечно это все правильно, но не стоит пренебрегать советам профессионалов. У профи рыбаков имеется на каждое место отдельная снасть, но нас интересует линь и для него мы используем универсальную снасть. Комплект снасти состоит из удилища не менее 4-х метров в длину и с жёстким тестом. Жёсткость удилища даёт возможность держать линя на коротком поводке, что при вываживании дает рыболову вытащить рыбу без особых усилий и борьбы. Выбрать катушку для удилища на линя не составляет труда, главное, что бы ее размер не был меньше 2000. Использовать леску для данной снасти можно любого цвета, главное , что бы она была крепкая, так же следует применять и поводки, обычно их делают из флюорокарбона, она более крепкая , чем основная леска и это значит, что диаметр может быть меньше основной, что при поклевке на эту снасть возрастёт чувствительность оснастки. При подборе поплавка на ловлю линя учитывается тот факт, что при поклевке он должен четко показывать рыбаку, что линь схватил наживку. При поклевке линя, поплавок идет на подъем, вот из этих критерий и подбирается поплавок, а в остальном дело за малым, подсечка и вываживание. Линь как и лещ всасывает наживку и поплавок идёт на подъём. Исходя из этого, поплавок выбирают в виде палочки(стик), именно такой формы и подбирают, так как рыба осторожная. Осталась самая малость, а заключается она в отгрузке оснастки , если сделать все правильно, а именно взять в учет сам подпасок, где надо будет, примерно 5 или 6 см. от крючка оснастить грузилом по возрастанию, а насадкой для линя в основном будет червь(навозный или дождевой). И так, снасть для ловли линя готова. Удачной рыбалки!

линь 3

Рыбак рыбака видит из далека!

TEXT.RU - 100.00%

 

Читать  Сбалансированный и идеальный прикорм для леща. Способ приготовления прикорма. Фото. Видео.

Способы ловли карася.

Снасти для ловли карася.

КАРАСЬ
В среднем вес обыкновенного карася колеблется от 100г. до 400г. Обычные караси имея такой вес и становятся добычей рыбака. А вот ловить карася, имеющий вес килограмм и больше килограмма стала не редкостью,а именно в тех водоемах, где кормовая база для карася в ограниченном количестве. В тех водоёмах, где наблюдался переизбыток карася в численности, то карась в таких местах начинает мельчать, и достигшие пятилетнему возрасту, они не вырастают больше 10см. — 15см.Вид основного питания карася является «бентос» , это разнообразные мелкие насекомые живущие в воде,а так же их личинки, те которые обитают на илистом дне того же водоёма или же в толще воды. Ещё карась питается планктонными организмами, живущими там же в водоёме, которых карась собирает на поверхности воды.Нерестится карась в мае и собирается на мелководьях, которые хорошо прогреты ранними лучами весеннего солнца, а так же с развитой растительностью данного водоёма. И заканчивает нерестится карась в июле.

 

Фидер-лучшая снасть для ловли карпа

КАРП
Поклонников карповой ловли на фидер становится всё больше и больше, и всё чаще предпочитают фидер. Фидерная снасть понравилась рыболовам за её точную подачу прикормки с приманкой в дальнюю точку заброса, а также за отличную чувствительность карпового удилища. Собранный правильно и грамотно фидер, позволит устанавливать более тонкую леску, а так же благодаря настройке фрикционного тормоза катушки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.