Боковой кивок. В каких местах ловить?

В каких местах ловить боковым кивком?

БОКОВОЙ КИВОК
Существует множество мест попадающие под ловлю рыбы с боковым кивком. А именно в окнах( свободный участок водоёма от растительности ) или вдоль водной растительности, а так же под нависшими деревьями, затемняющие часть водоёма. Стоит заметить, что не только в этих местах можно ловить рыбу, заметив доступный участок водоёма, не стоит пренебрегать, так как рыба обитает в водоёме, а это значит, что она везде,( где присутствует кормовая база ). Способ ловли мало чем отличается от зимней снасти на кивок. В данном случае так же идёт поиск рыбы, но только вдоль водоёма с берега. Облавливая постепенно каждые 5-7 метров участка водоёма, обязательно можно поймать рыбу. Для ловли на боковой кивок, так же как и обычным методом ловли, всегда учитывается множество факторов, таких как погода и давление, а так же цвет и объём мормышки ( данный способ ловли на кивок оснащается мормышкой ). А именно, данный способ поимки рыбы гарантирует успех. Иногда в безклёвие, рыболовы так же применяют прикормку. Прикармливают все те точки, где будет производится ловля.

Ловля кивком с берега в окнах.
Водоём для карпа 2

БОКОВОЙ КИВОК
По сути пляж имеет пологий берег, где глубина увеличивается равномерно с увеличением расстояния от берега. В таких местах не стоит ловить на мелководье, обычно рыболовы входят в водоем по колено или по пояс ( имея на себе специальное снаряжение ), и облавливают часть водоема по длине своего удилища. При отсутствии поклевок, рыболов перемещается и облавливает соседние участки и т.д. Данный способ называют в забродку. Болше предпочитают ловить вдоль берега, выбирая места имеющие границу между чистой водой и растительностью. В данной ситуации вход в воду не обязателен, но если есть необходимость, то это делают с осторжностью, так как рыболов не может знать наверняка рельеф дна, а так же в зарослях, если таковы имеются, может стоять рыба. Эфективная может стать ловля в местах, где есть окна( свободный участок водоёма от растительности ). Такие места бывают удачные в поимке рыбы, как взабродку, так и с береге. При удачных погодных условиях возможен так же лов рыбы с обрывистых берегов или в ямах водоёма. В таких местах сперва облавливают под самым обрывом и вначале ямы имеющие свалы в глубину, затем облавливают поочерёдно весь доступный сектор водоёма. Повторя ещё раз, что ловить с боковым кивком, при котором происходит постоянное перемещение вдоль водоёма, является для рыболова активным способом поиска и ловли рыбы. Активность заключается в постоянном перемещении и останавливатся для лова на одном месте более 20 минут нет смысла ( за исключением ловли с прикормкой ). Некоторые особенности ловли кивком на водоёмах, таких как пруд или озеро. На таких водоёмах рыба осторожная, из за постоянного ее прессинга от рыболовов, а если ещё в таком пруду или озере хорошая кормовая база, то рыба привередлива к предлогаемым приманкам. Но такие водоёмы имеют мерную ( крупную ) рыбу. Именно ловля рыбы с боковым кивком на мормышку имеет лучший результат, чем обычной снастью с поплавком. В основном, ловят на боковой кивок в небольших водоёмах и прудах определенные виды рыб, таких как карп, карась, окунь, плотва. На прудах, где есть карп и карась, ловля с боковым кивком чаще всего сопровождается с прикормкой.

Боковой кивок

Снасти для бокового кивка.

СНАСТь
Самая оптимальная длина удилища 7-8 метров, а именно телескопического, оно проще и удобнее для данного вида лова. Для ловли в зарослях стоит ограничиться удилищем 6-ти метровым. Далее подбираем леску и оптимальным диаметром будет от 0,07 до 0,15 мм. Затем по очереди идёт подбор мормышки, её размеры в основном не большие и весом до 0,4-0,6 грамм. На последок нужен крючок от 20 до 14. Ловля кивком происходит на игру приманки, а приманкой служат мелкий червь, опарыш, мотыль, муха. Передвигаясь вдоль речки, которая имеет слабое течение, подбирают оптимальный вес мормышки, это делается для того, что бы она не успела достигнуть дна речки. Перспективным местом ловли на реке с течением, является место с обратным её течением, их обычно называют заводь, ещё места имеющие границу между быстрым и слабым течением. При вываживании рыбы не стоит её резко вынимать из воды. В особенности для крупной рыбы используют подсачек, дабы избежать схода рыбы. Ещё раз оговорюсь, что при слабом клёве не забудьте применять прикормку. Чем она ляжет кучнее в точке лова, тем лучше. Есть ещё вариант, она называется обманка, которую крепят выше основной мормышки. Данный способ варианта отлично работает при слабом клёве, тогда, когда рыба малоактивна или вовсе перестала клевать. Вариант применения обманки увеличивает всегда, да всегда увеличивает вероятность поклевки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.